Créer un site internet

Blog

Menu de Noël sans gluten

Le 03/12/2023

Nous vous proposons un menu de Noël assez simple à réaliser, sans gluten, et qui devrait plaire à vos invités.

Bon appétit, et surtout bonnes fêtes à toutes et à tous.

Gaufres de patate douce

Le 01/12/2023

Moi qui n'aime pas la patate douce, je me suis éclaté le bidou. Elle passe aussi bien en version sucrée, avec du chocolat, ou en version salée avec une crème de champignons et un peu de salade.

Pain éternel

Le 01/10/2023

Un pain délicieux à mi-chemin entre la brioche et le pain. Ce pain anti-gaspi ravira toute la famille plus particulièrement au moment du petit-déjeuner. Je l'appelle le pain éternel, car il est fait à partir de pain rassi, qu'on broye en poudre. Si vous n'avez pas terminé ce pain (ce qui m'étonnerait beaucoup cependant) vous pouvez de nouveau le broyer en poudre et vous en servir comme base pour le pain du jour, et ainsi de suite, éternellement. C'est ça qui est magique.

Poêlée de fêves

Le 26/09/2023

Une recette colorée et simple à faire qui plait à toute la famille.

Samoussas aux poireaux

Le 26/09/2023

Les samoussas sont un classique de la cuisine indienne. Très rapide à réaliser, ils demandent un certain coup de main pour le pliage. Ils se dégustent souvent avec une petite sauce à la menthe ou à l'ail.

Beignets tempura de fleurs de yucca

Le 23/09/2023

Si vous avez un yucca dans votre jardin, vous pouvez cueillir quelques fleurs pour en faire des petits beignets très croustillants, à l'instar des beignets de fleurs de courgette.

Oui oui les fleurs de yucca sont parfaitement comestibles, c'est un cousin de l'agave dont on tire de sirop d'agave.

Quiche à la tomate et au basilic

Le 23/09/2023

La quiche, j'ai envie de dire un incontournable de la maison. Tomate-basilic, une association délicieuse qui a fait ses preuves. Cette recette, non seulement ravira vos papilles mais aussi vos yeux grâce aux tomates de couleur qui fleurissent un peu partout sur nos étals. Nous vous proposons de mixer le basilic dans l'appareil à quiche afin d'en libérer toutes ses saveurs.