Ateliers de cuisine végétale et durable

Cours de cuisine à Augan

Retrouvez-nous deux fois par mois au siège 1 rue de la poste à Augan pour des cours de cuisine végétale et durable.

Les horaires exacts et les dates sont encore à définir avec la mairie, mais les cours débuteront en janvier 2024 avec 2 cours par mois

et à partir de septembre 2024, nous proposerons des cours hebdomadaires

Nous offrons 4 cours avec des niveaux différents

Prévoir tablier et une boîte de conservation

Cours de cuisine enfant 6-11 ans

Objectifs :

Découverte des légumes et des fruits, apprentissage et développement du goût

Partage convivial autour d'un goûter

Horaires : le mercredi 15h30-16h30

Tarifs :

15€/mois (mois complet)

10€/mois (2 cours par mois)

6€ la séance

Thèmes abordés :

10 janvier : la courge : muffin à la courge

24 janvier : les brocolis : houmous de brocolis

7 février : la patate douce : patatadouce à tartiner (pâte à tartiner au chocolat et à la patate douce

21 février : le chou : coleslaw

13 mars : les épinards : croque-monsieur aux épinards

27 mars : le chou-fleur : pizza base chou-fleur

3 avril : l'endive : petit bateau d'endive

17 avril : le poireau : spaghetti aux poireaux

15 mai : La rhubarbe : smoothie

29 mai : les petits pois : tartinade aux petits pois

12 juin : le chocolat : muffin à a courgette et au chocolat

26 juin : l'aubergine : boulette de lentilles au caviar d'aubergine

Cours de cuisine ado 12-17 ans

Objectifs :

Renforcement des acquis, apprentissage des légumes, moment de convivialité

Horaires : le mercredi de 16h à 17h

Tarifs

15€/mois (mois complet)

10€/mois (2 cours par mois)

6€ la séance

Thèmes abordés :

10 janvier : la courge : gnocchi à la courge

24 janvier : les brocolis : houmous de brocolis

7 février : la patate douce : hachis parmentier à la patate douce

21 février : le chou : risotto au jus de chou

13 mars : les épinards : tortilla aux épinards

27 mars : le chou-fleur : pizza base chou-fleur et mac'n chou-fleur

3 avril : l'endive : tatin d'endive

17 avril : le poireau : samoussa à la fondue de poireau au cumin

15 mai : la rhubarbe : cheesecake à la rubarbe et à la framboise

29 mai : les petits pois : Pan cake, blinis et houmous de petits pois

12 juin : le chocolat : gâteau à la courgette et au chocolat

26 juin : l'aubergine : moussaka

Cours de cuisine adulte débutant

Objectifs :

Apprentissage des bases, cuisine végétale, économique et durable, partage et convivialité

Horaires : le mercredi de 17h à 18h ou 18h à 19h et le samedi 15h-16h

Tarifs :

25€/mois (mois complet)

15€/mois (2 cours par mois)

9€ la séance

Thèmes abordés :

10 janvier : la courge : gnocchi à la courge

24 janvier : les brocolis : houmous de brocolis

7 février : la patate douce : hachis parmentier à la patate douce

21 février : le chou : risotto au jus de chou

13 mars : les épinards : tortilla aux épinards

27 mars : le chou-fleur : pizza base chou-fleur et mac'n chou-fleur

3 avril : l'endive : tatin d'endive

17 avril : le poireau : samoussa à la fondue de poireau au cumin

15 mai : la rhubarbe : cheesecake à la rubarbe et à la framboise

29 mai : les petits pois : Pan cake, blinis et houmous de petits pois

12 juin : le chocolat : gâteau à la courgette et au chocolat

26 juin : l'aubergine : moussaka

Cours de cuisine adulte avancé

Objectifs :

Apprentissage des techniques, cuisine végétale et raffinée, zéro déchet 

Horaires : le mercredi de 19h à 20h30 et le samedi 16h-17h30

Tarifs :

35€/mois (mois complet)

25€/mois (2 cours par mois)

15€ la séance

Thèmes abordés :

10 janvier : la courge : raviole de courge

24 janvier : les brocolis : roulé de brocolis au largétal

7 février : la patate douce : Gaufre à la patate douce, carottes glacées à l'orange, roquette et chips

21 février : le chou : pithiviers

13 mars : les épinards : rose de lasagne aux épinards

27 mars : le chou-fleur : beignet de chou-fleur

3 avril : l'endive : cigare d'endive à la pomme, mousse lardongétal, sauce curry

17 avril : le poireau : Cannelloni de poireaux à la rillette d'algues

15 mai : gelée de rhubarbe à la rose, biscuit meringué

29 mai : les petits pois : Cappuccino de petits pois, crème piment, mousse lardongétal

12 juin : le chocolat : moka au chocolat triple étage

26 juin : l'aubergine : tarte caviar d'aubergine, compotée de tomate au thym, chips et purée aux trois poivrons

Ateliers de cuisine végétale et durable

Cours de cuisine à l'unité

Cours de cuisine unique

Cours de cuisine particulier

Vous ne pouvez pas venir aux cours collectifs ou vous souhaitez un cours de cuisine particulier, seul.e ou avec des ami.e.s, contactez-nous pour obtenir un devis.

×