Beignets tempura de fleurs de yucca

Le 23/09/2023

Si vous avez un yucca dans votre jardin, vous pouvez cueillir quelques fleurs pour en faire des petits beignets très croustillants, à l'instar des beignets de fleurs de courgette.

Oui oui les fleurs de yucca sont parfaitement comestibles, c'est un cousin de l'agave dont on tire de sirop d'agave.

Beignet de yucca
Img 20230913 163018 resized 20230923 054850622
Img 20230913 163116 resized 20230923 054849742

Pour une vingtaine de beignets environ     Niveau : facile     Temps de préparation : 10 min     Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients :

20 fleurs de yucca

100g de farine de maïs

170ml d'eau gazeuse

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

le jus d'1/2 citron

sel, poivre

+ huile pour frire

Réalisation :

Préparer la pâte à tempura en mélangeant ensemble la farine, l'eau gazeuse bien fraîche, le sel, le bicarbonate de soude, le jus de citron. Saler et poivrer, rectifier l'assaisonnement au besoin.

Tremper les fleurs de yucca dans la pâte à tempura et plonger dans l'huile très chaude (180°C).

Saler légèrement les beignets. Se mangent chaud avec de la salade.

Astuce : il faut que l'eau gazeuse soit très froide. Si ce n'est pas le cas, laisser la pâte se reposer au réfrigérateur au moins 1h.