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Samoussas aux poireaux

Le 26/09/2023

Les samoussas sont un classique de la cuisine indienne. Très rapide à réaliser, ils demandent un certain coup de main pour le pliage. Ils se dégustent souvent avec une petite sauce à la menthe ou à l'ail.

 

Samoussas aux poireaux

 

Pour une vingtaine de samoussas     Niveau : Moyen     Temps de préparation : 30 min     Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

1 kg de poireaux

des feuilles de pâte filo

un peu d'huile

du sel, du poivre, de l'ail et du cumin en poudre

Réalisation :

Emincer le poireaux. Le faire revenir dans un peu d'huile. assaisonner.

Plier les feuilles de pâte filo en deux dans le sens de la longueur. Plier un coin. Mettre un peu de fondue de poireaux sur le bord, et commencer le pliage.

Badigeonner avec un peu d'huile. Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 min.

Servir chaud avec de la salade verte.

Variante : c'est un plat qu'on peut réaliser avec différents légumes. J'en fais souvent pour finir un reste de ratatouille ou avec une poêlée de champignons.